お手軽!ツナ缶青椒肉絲の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 441 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 17.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お手軽!ツナ缶青椒肉絲
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶(160g)
- パプリカ(赤)
- 1個(150g)
- ピーマン
- 3個(105g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お手軽!ツナ缶青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ディップサラダ オイマヨソース
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
- 
                                    2耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
- 
                                    3(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
- 
                                    4耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
 電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
- 
                                    5器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
 (4)のオイマヨソースを添える。
                            「ディップサラダ オイマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加え、煮立ったら、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、火を止め、菜箸でそっと混ぜる。
                            「たまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                