お手軽!ツナ缶青椒肉絲の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 419 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お手軽!ツナ缶青椒肉絲
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶(160g)
- パプリカ(赤)
- 1個(150g)
- ピーマン
- 3個(105g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お手軽!ツナ缶青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風だし冷奴
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
                            「中華風だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉と春雨のしょうがスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 春雨・乾
- 25g
- ねぎ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 湯
- 1・1/2カップ
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1春雨は湯でもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
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                                    2ねぎは5mm幅の斜め切りにし、キャベツは5mm幅の細切りにする。
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                                    3鍋にごま油を熱し、にんにく、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら
 (2)のねぎ・キャベツを加えて炒め合わせ、(1)の春雨を加えてサッと炒める。
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                                    4Aを加え、煮立ったらアクを取り、Bで調味して火を止め、しょうがを加える。
                            「ひき肉と春雨のしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                