焼き穴子のちらし寿司<塩分控えめ>の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 836 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き穴子のちらし寿司<塩分控えめ>
15分
(時間外を除く)
つくり方
「焼き穴子のちらし寿司<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー669kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくのマヨ田楽
10分
つくり方
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1
こんにゃくはフォークで数ヶ所に穴をあけ、2cm厚さに切る。 -
2
鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて煮る。 -
3
Bを合わせ、みそマヨネーズを作る。 -
4
アルミホイルに(2)のこんにゃくを並べ、(3)のみそマヨネーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。好みで七味唐がらしをふる。
「こんにゃくのマヨ田楽」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く