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白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ

15分

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
白菜
4枚
にんじん・好みで
20g
「Cook Doきょうの大皿」白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。にんじんは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3

    (1)の白菜、好みで(1)のにんじんを加え、全体に油が回るまで炒め、火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加え、全体にからませる。
  4. 4

    フライパンにフタをして、再び火をつけ、3分ほど蒸し煮する。フタをとり、全体を混ぜ合わせ、再びフタをして5分ほど分蒸し煮する。
  5. *お好みでにんじん(20g)を加えると彩りよく仕上がります。

「白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたきごぼうの南蛮酢

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(80g)
きゅうり
2/3本(60g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
    漬ける(時間外)。

「たたきごぼうの南蛮酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~

3分

材料(1人分)

野菜サラダ(市販品)
1個
焼き鳥缶・たれ
1缶
「ほんだし」8gスティック
1/2本
1/2カップ
ホールコーン缶・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。
  2. 2

    分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。

「お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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