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白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ

15分

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
白菜
4枚
にんじん・好みで
20g
「Cook Doきょうの大皿」白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。にんじんは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3

    (1)の白菜、好みで(1)のにんじんを加え、全体に油が回るまで炒め、火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加え、全体にからませる。
  4. 4

    フライパンにフタをして、再び火をつけ、3分ほど蒸し煮する。フタをとり、全体を混ぜ合わせ、再びフタをして5分ほど分蒸し煮する。
  5. *お好みでにんじん(20g)を加えると彩りよく仕上がります。

「白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のごまサラダ

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm(125g)
ちくわ
1本(30g)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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