きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添えの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 80g
 - 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
 - 1袋
 - 熱湯
 - 100ml
 - エリンギ
 - 1/2本
 - しめじ
 - 1/4パック
 - まいたけ
 - 1/4パック
 - 厚切りベーコン
 - 2枚
 - 粒マスタード
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - ローズマリー・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
エリンギは細切りにし、しめじ、まいたけは根元を切って裂く。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・きのこ類を入れて炒める。きのこ類がしんなりしたら、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。 - 
                                    
4
皿に盛り、(2)をのせ、好みでローズマリーを飾る。 - 
                                    *調理時時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのピクルス
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- れんこん
 - 1節(200g)
 - パプリカ(赤)・小1個
 - 110g
 - 「パルスイート」
 - 大さじ1・1/2
 - 水
 - 1カップ
 - 酢
 - 3/4カップ
 - 白ワイン
 - 1/4カップ
 - にんにくの薄切り
 - 1/2かけ分
 - 赤唐がらし・ヘタと種を取り除く
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - 粒白こしょう
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)のれんこん・パプリカを加える。 - 
                                    
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
粗熱を取る(時間外)。 - 
                                    *食べ頃は2日目からになります。
 - 
                                    *保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。
 
                            「れんこんとパプリカのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。 
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く