たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋の献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋
25分
つくり方
「たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く