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たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋

25分

材料(4人分)

白菜
1/2株
にら
1束
豚ひき肉
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
720ml
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切り1枚ずつはがす。にらは半分をみじん切りにし、残りは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、塩を入れてこね、(1)のみじん切りにしたにらを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜、(2)を交互に4回ほど重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  4. 4

    Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして15分ほど煮る。
  5. 5

    具材に火が通ったら、中央に(1)の4cm長さに切ったにらをのせ、好みでラー油をかける。

「たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2色ピーマンのピリ辛炒め

10分

材料(4人分)

ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
ねぎのみじん切り
4cm分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、7~8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒め香りが立ったら、
    「熟成豆板醤」を加え炒める。
  3. 3

    (1)のピーマン・パプリカを加え、強火にしてサッと炒め、
    合わせたB、「丸鶏がらスープ」を回し入れ、全体にからめる。

「2色ピーマンのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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