OPEN MENU

MENU

まいたけと鶏手羽の極みだし鍋の献立

献立 35分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと鶏手羽の極みだし鍋

20分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけ、鶏手羽、(1)の豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    好みでゆずこしょうを添える。

「まいたけと鶏手羽の極みだし鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとにんじんのゆず風味

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

れんこん
60g
にんじん
60g
ゆずの皮・せん切り
5g
ゆずの果汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこんは2mm幅の輪切りにし、にんじんは細切りにする。
    ゆずの皮とともに耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分10秒ほど加熱する。
  2. 2

    密閉袋に(1)のれんこん・にんじん・ゆずの皮を入れ、ゆずの果汁、
    「パルスイート」、「やさしお」を加えて混ぜ、軽くもんで冷ます(時間外)。

「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうの唐揚げ

15分

材料(2人分)

ごぼう
1本(150g)
片栗粉
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼうは泥を落としてよく洗い、皮ごと5cm長さの短冊切りにし、
    水にさらしてアクを抜き、水気をよくきって片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。
  3. 3

    ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。

「ごぼうの唐揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。