濃厚白湯麻婆鍋の献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚白湯麻婆鍋
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 360ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1まいたけは手で裂いておく。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけを加えて煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、好みでラー油をかける。
                            「濃厚白湯麻婆鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のにんにく炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は5~6cm長さに切る。にんにくはタテ2~3等分に切る。
 赤唐がらしは斜め半分に切り、ヘタと種を取り除く。
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                                    2フライパンに油、(1)のにんにくを入れ、弱火にかける。
 香りがたったら強火にし、(1)の小松菜・赤唐がらしを加えてサッと炒め合わせる。
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                                    3全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れ、手早く混ぜ、
 塩・こしょうで味を調える。
                            「小松菜のにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限なす
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「やみつき!無限なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                