濃厚白湯麻婆鍋の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 583 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚白湯麻婆鍋
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 360ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1まいたけは手で裂いておく。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。Aを加え、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけを加えて煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、好みでラー油をかける。
                            「濃厚白湯麻婆鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ねぎ塩温やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
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                                    2170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
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                                    3耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
 砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                