しびれ鶏の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 469 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しびれ鶏
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/3本
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- カシューナッツ(無塩)・砕いたもの・好みで
- 適量
- パクチー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は観音開きにして厚さを均一にして酒をふり10分ほどおく(時間外)。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して同様に電子レンジで3分加熱し、そのまま5分ほどおいて粗熱を取る。蒸し汁はとっておく。
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                                    3耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、水気をきって粗熱を取る。
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                                    4ボウルに(1)のねぎを入れ、「Cook Do」、(2)の鶏肉の蒸し汁を加えて混ぜ合わせる。
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                                    5器に(3)のもやしを敷き、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる。(4)をかけ、好みでパクチー、カシューナッツをのせる。
                            「しびれ鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリカリベーコンのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
 オニオンドレッシングを作る。
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                                    4器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
 (3)のドレッシングをかける。
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                                    *ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。
                            「カリカリベーコンのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とんこつラーメン風スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 200ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
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                                    2鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
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                                    3器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
                            「とんこつラーメン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                