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しびれ鶏の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しびれ鶏

15分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにして厚さを均一にして酒をふり10分ほどおく(時間外)。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して同様に電子レンジで3分加熱し、そのまま5分ほどおいて粗熱を取る。蒸し汁はとっておく。
  3. 3

    耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、水気をきって粗熱を取る。
  4. 4

    ボウルに(1)のねぎを入れ、「Cook Do」、(2)の鶏肉の蒸し汁を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(3)のもやしを敷き、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる。(4)をかけ、好みでパクチー、カシューナッツをのせる。

「しびれ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの中華風マリネ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。

「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ

5分

材料(1人分)

小ねぎの小口切り
小さじ2
いり白ごま
小さじ1/2
粉ゼラチン
1袋(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。

「お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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