キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き
18分
材料(1枚分)
- 白身魚のすり身
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 青ねぎ
- 10g
- 刻み昆布・細切りソフト昆布
- 5g
- 紅しょうが
- 10g
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 揚げ玉
- 5g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- お好み焼きソース・好みで
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
- 適量
- 削り節・好みで
- 適量
- 刻み昆布・細切りソフト昆布・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのサッとあえ
10分
つくり方
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1
玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。 -
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。 -
*玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
「玉ねぎとツナのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。 -
2
油揚げは湯通しし、細切りにする。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いも、(2)の油揚げを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。 -
4
椀に(3)を盛り、貝割れ菜をあしらう。
「里いもの赤だし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く