皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め
15分
つくり方
「皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。 -
2
栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。 -
3
ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。
「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅に切る。油揚げは2.5cm角に切ってザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎ・油揚げを加え、沸騰したら2~3分煮る。 -
3
具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、あおさのりを加える。
「青さのり香る 油揚げと玉ねぎのおみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く