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具たっぷりペペロンチーノの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 827 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具たっぷりペペロンチーノ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/3個
ブロッコリー
3房
しめじ
1/3パック
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅に切り、しめじ、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の具材を入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. *仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

「具たっぷりペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー683kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのジンジャーサラダ

5分

材料(1人分)

にんじん
40g
ツナ缶(ノンオイル)
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2

    ボウルにツナ、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えて
    さらに混ぜ合わせる。

「にんじんとツナのジンジャーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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