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具たっぷりペペロンチーノの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 886 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具たっぷりペペロンチーノ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/3個
ブロッコリー
3房
しめじ
1/3パック
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅に切り、しめじ、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の具材を入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. *仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

「具たっぷりペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー710kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにフォークで粗くつぶす。
  2. 2

    オリーブは種を取って輪切りにする。ツナは油をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のオリーブ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、好みで塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。

「黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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