トマトパスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 808 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトパスタ
15分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマトを入れてサッと炒め、一度取り出す。 -
3
同じフライパンに水を入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
5
火を止め、(2)のトマトを戻し入れて混ぜる。
「トマトパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー664kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風味の野菜スープ
15分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。 -
2
鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、
火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。 -
3
ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、
Bを加える。 -
4
器に盛り、パセリを飾る。
「カレー風味の野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く