アボカドレモンパスタの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 843 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドレモンパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。
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                                    2フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
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                                    3混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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                                    4火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。
                            「アボカドレモンパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー758kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                