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∞(無限)肉野菜炒めの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)肉野菜炒め

5分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
もやし
1袋
キャベツ
80g
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
小さじ4(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3

    もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

「∞(無限)肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
水菜
1/4束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。

「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華香味野菜スープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
にんじん
15g
大根
20g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。

「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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