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∞(無限)肉野菜炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)肉野菜炒め

5分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
もやし
1袋
キャベツ
80g
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
小さじ4(20g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3

    もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

「∞(無限)肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

怪味ソースがけ冷奴

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
練り白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
ラー油
小さじ1
花椒
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  2. 2

    器に豆腐を盛り、小ねぎ、(1)の怪味ソースをかける。

「怪味ソースがけ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のふわ玉スープ

15分

材料(2人分)

小松菜
2株(正味80g)
にんじん
2cm(正味20g)
干し桜えび
大さじ1/2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「小松菜のふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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