洋風 たんぱくぱくおにぎりの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 793 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 27.9 g
-
・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風 たんぱくぱくおにぎり
5分
つくり方
-
1
ツナは汁気をきる。チーズは7~8mm角に切る。 -
2
耐熱容器にA、(1)のツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、混ぜる。 -
3
ボウルにご飯、(2)、(1)のチーズを入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「洋風 たんぱくぱくおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー664kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のコンソメバター焼き
10分
つくり方
「大根のコンソメバター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く