和風 たんぱくぱくおにぎりの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 788 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風 たんぱくぱくおにぎり
5分
つくり方
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1
ツナは汁気をきる。冷凍枝豆は解凍し、さやから出して包丁で砕く。 -
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えてラップはかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。菜ばしで混ぜ、いり卵にする。 -
3
ボウルにご飯、(1)のツナ・枝豆、(2)のいり卵、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「和風 たんぱくぱくおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と油揚げの蒸し煮
10分
つくり方
「白菜と油揚げの蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く