簡単に本場の味!プデチゲの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単に本場の味!プデチゲ
20分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- チンゲン菜
- 2株
- じゃがいも
- 1個(150g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- インスタントラーメン・韓国インスタントラーメン・1袋
- 100g
- スライスチーズ
- 2枚
- 水・400ml
- 2カップ
- 「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 黒こしょう
- 適量
- 粉唐がらし
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。 -
2
面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。 -
3
Aを外側から注いで火にかける。 -
4
全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。 -
*韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
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*残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。
「簡単に本場の味!プデチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのピーナッツナムル
7分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「ブロッコリーのピーナッツナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く