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簡単に本場の味!プデチゲの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単に本場の味!プデチゲ

20分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
チンゲン菜
2株
じゃがいも
1個(150g)
えのきだけ
1袋(100g)
インスタントラーメン・韓国インスタントラーメン・1袋
100g
スライスチーズ
2枚
水・400ml
2カップ
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
黒こしょう
適量
粉唐がらし
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージはタテ2~3等分に切る。チンゲン菜は長さを半分に切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    面積が広めの鍋の真ん中に(1)のじゃがいもをのせて、そのまわりに(1)のソーセージ・チンゲン菜・えのきだけを並べる。じゃがいもの上にインスタントラーメン、チーズをのせる。
  3. 3

    Aを外側から注いで火にかける。
  4. 4

    全体に火が通ったら、黒こしょうをかけ、最後に粉唐がらしを飾る。
  5. *韓国ではソーセージとポークランチョンミートを一緒に入れます。
  6. *残った汁と刻んだキムチを入れ、溶けるチーズをかけて焼き飯をするのも韓国鍋の楽しみ方。

「簡単に本場の味!プデチゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!茄子ナムル

10分

材料(2人分)

なす
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎ
1/2本

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなすを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、水分を軽くきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!韓国風 厚揚げ

10分

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
長ねぎ
10g
削り節
適量
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。

「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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