れんこんとひき肉の和風パスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 828 kcal
-
・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとひき肉の和風パスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 豚ひき肉
- 80g
- れんこん
- 3cm
- さやいんげん
- 5本
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんは5mm幅の半月切りにする。さやいんげんは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこんを加えてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、(1)のさやいんげん、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「れんこんとひき肉の和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白ねぎとブロッコリーのみそ汁
15分
つくり方
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1
ねぎ、ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のねぎ・ベーコンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立ったら、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「白ねぎとブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く