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鯛とえびのブイヤベース風の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛とえびのブイヤベース風

15分

材料(2人分)

たい(切り身)
2切れ
むきえび
80g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
イタリアンパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいはひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、(1)のたい・玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、Aを加えて沸騰したら、弱火~中火にし、えびを加えて3~4分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでイタリアンパセリを散らす。

「鯛とえびのブイヤベース風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツときゅうりのコールスローサラダ

10分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ホールコーン缶
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
  2. 2

    (1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。
    しんなりしたら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
  4. *キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
  5. *前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。

「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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