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ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・2束
160g
鶏ひき肉
150g
ブロッコリー
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは粗みじん切りにする。しめじは長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、ひき肉を加えて2分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて強火にかける。沸騰したら、スパゲッティを加えて中火にし、表示時間より2分短めにゆでる。
  4. 4

    (1)のブロッコリー・しめじを加え、2分ほど水分をとばしながら炒め、「やさしお」で味を調える。

「ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトカップマヨグラタン

15分

材料(2人分)

トマト
2個(400g)
青じそのせん切り
2枚分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの部分を1/4くらい切り、底を薄く切って、中身をくり抜き、カップ状にする。全体を竹串で刺し、キッチンペーパーにふせておき、水気をきる。ヘタの部分はとっておく。
  2. 2

    (1)でくり抜いたトマトは粗みじん切りにし、軽く水分をきって、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のトマトカップに(2)を等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
  4. 4

    予熱したオーブントースターに(3)と(1)のヘタの部分を入れ、10分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「トマトカップマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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