なすのレンチンドライカレーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのレンチンドライカレー
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 押麦ご飯
- 2杯
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのレンチンドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐のお吸いもの
10分
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。 -
2
豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。
「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く