小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ>の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。小松菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を加えて両面をこんがり焼く。 - 
                                    
3
(1)の小松菜・しめじを加えて炒め、「お塩控えめの・ほんだし」を加えて、さらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、Aを加え、炒め合わせる。 
                            「小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
炊飯器に米、半分に割った甘栗、「やさしお」、水を入れて炊く(時間外)。
炊き上がったら蒸らし、サッと混ぜる。 - 
                                    
2
器に盛り、1cm幅に切ったみつばを飾る。 
                            「甘栗の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは3cm角に切り、厚揚げは7~8mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・厚揚げを加えてサッと煮る。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「キャベツと厚揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く