フランクフルトと皮付き野菜のポトフの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フランクフルトと皮付き野菜のポトフ
20分
材料(2人分)
- フランクフルトソーセージ
- 2本
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 大根
- 4cm(100g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フランクフルトと皮付き野菜のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フレンチトースト
15分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。 -
2
(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。 -
3
フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
「フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのコロコロサラダ
7分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く