豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
-
・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒め
20分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 240g
- なす
- 4個(320g)
- ピーマン
- 3個(105g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉とまるごとなすとピーマンのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限かぶ
5分
「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のにんにくスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(120g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。 -
2
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。 -
3
(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。
「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く