ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 696 kcal
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・塩分 7.4 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ
15分
つくり方
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1
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、凍ったままのブロッコリーを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
2
ツナを油ごと加え、ヘラなどでブロッコリーをほぐすように混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
3
器に盛り、好みで粉チーズをかける。
「ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のごまあえ
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 -
3
器に盛り、白ごまをふる。
「水菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは斜め切りにする。油揚げはサッと熱湯に通して油抜きし、タテ半分に切って、4cm長さの短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のまいたけ・ねぎ・油揚げを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 -
3
みそを溶き入れて、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
「まいたけと長ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く