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サーモンタルタルとクリームチーズのおにぎりの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンタルタルとクリームチーズのおにぎり

15分

材料(2人分)

ご飯
200g
サーモン(刺身)
130g
紫玉ねぎ
1/8個(25g)
ディル
5g
きゅうり
1/2本(50g)
クリームチーズ
20g
おろしにんにく
小さじ1(6g)
レモン汁
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
のり
適量
ブロッコリースプラウト
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンは粗みじん切りにする。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。紫玉ねぎ、ディルはみじん切りにする。クリームチーズは2等分にして丸くする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・紫玉ねぎ・ディル、Aを入れて混ぜる。別のボウルに(1)のきゅうり、Bを入れて混ぜる。
  3. 3

    ご飯を2等分し、丸く握り、のりの端にのせる。(2)のきゅうり・サーモン、(1)のクリームチーズ、ブロッコリースプラウトをそれぞれ半量ずつ順にのせる。
  4. *のりを巻いてお召し上がりいただくか、フォークなどでくずしてお召し上がりください。

「サーモンタルタルとクリームチーズのおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー349kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め

7分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さに切り、穂先はくし形切りにし、根元の部分は1cm幅の薄切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れて焼く。
  3. 3

    たけのこに焼き色がついたら、(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。

「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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