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トマトピラフとオリーブの洋風おにぎりの献立

献立 12分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
鶏もも肉
1枚(250g)
トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
ブロッコリー
3房(45g)
ブラックオリーブ
2個(10g)
「やさしお」
少々
125ml
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗い、30分ほど水に浸す(時間外)。炊く直前に水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切る。トマトはぶつ切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆで、「やさしお」をふる。ブラックオリーブは薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏肉・トマト・玉ねぎを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のブロッコリー・ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、三角形に握る。
  5. *ブラックオリーブがない場合は黒こしょうでもお作りいただけます。

「トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー541kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のスパイシー揚げ

5分

材料(2人分)

れんこん
100g
長いも
100g
片栗粉
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
黒こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    (1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
    油をきって黒こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。

「根菜のスパイシー揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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