トマトピラフとオリーブの洋風おにぎりの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 856 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 34.8 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり
10分
(時間外を除く)
つくり方
「トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー541kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱し、
2~4つに割る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のじゃがいもを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
「じゃがいものなめたけマヨソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く