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サラダチキンのマルゲリータ風トーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンのマルゲリータ風トースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
10g
トマト
1個(200g)
サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
黒こしょう
少々
バジルの葉・好みで
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の半月切りにし、サラダチキンは1cm幅に切る。
  2. 2

    食パンにバターを塗り、(1)のトマト・サラダチキンを交互にのせ、「やさしお」をふる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。
  3. 3

    オリーブオイルを回しかけ、黒こしょう、好みでバジルの葉をのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキンのマルゲリータ風トースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー391kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッピーフライドポテト

20分

材料(4人分)

じゃがいも
4個
砂糖
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細切りにし、水にさらしてしっかりと水気を拭く。
  2. 2

    鍋に油、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、160℃で揚げ、色づいてきたら180℃に上げてカリッと揚げる。
  3. 3

    熱いうちにAをまぶす。
  4. *じゃがいもを油で揚げる時は水からゆでる時と同様に油とじゃがいもを揚げ鍋やフライパンに入れてから加熱すると中までしっかり火が通ります。

「ハッピーフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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