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サラダチキンのマルゲリータ風トーストの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンのマルゲリータ風トースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
10g
トマト
1個(200g)
サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
黒こしょう
少々
バジルの葉・好みで
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の半月切りにし、サラダチキンは1cm幅に切る。
  2. 2

    食パンにバターを塗り、(1)のトマト・サラダチキンを交互にのせ、「やさしお」をふる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。
  3. 3

    オリーブオイルを回しかけ、黒こしょう、好みでバジルの葉をのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキンのマルゲリータ風トースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー391kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごのサラダ

15分

材料(4人分)

セロリ
1本
りんご
1/2個
くるみ
35g
レーズン
20g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サワークリーム
小さじ4
しょうゆ
小さじ1/2
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  3. 3

    ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  6. *セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。

「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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