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サラダチキンのマルゲリータ風トーストの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンのマルゲリータ風トースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
10g
トマト
1個(200g)
サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
黒こしょう
少々
バジルの葉・好みで
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の半月切りにし、サラダチキンは1cm幅に切る。
  2. 2

    食パンにバターを塗り、(1)のトマト・サラダチキンを交互にのせ、「やさしお」をふる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。
  3. 3

    オリーブオイルを回しかけ、黒こしょう、好みでバジルの葉をのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキンのマルゲリータ風トースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー391kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひじきのサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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