鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 482 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 200g
 - キャベツ
 - 1/4個(300g)
 - じゃがいも
 - 1個(150g)
 - しいたけ
 - 4個(60g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とひじきのゆず風味サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根・大5cm
 - 200g
 - ひじき(ドライパック)
 - 40g
 - みつば
 - 1/2束
 - ゆずの果汁
 - 大さじ1
 - ゆずの皮・せん切り
 - 適量
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ5
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 - 
                                    * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
 
                            「大根とひじきのゆず風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 - 
                                    
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 
                            「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く