無敵中華丼の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 642 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無敵中華丼
15分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 180g
- チンゲン菜
- 150g
- にんじん
- 50g
- しいたけ
- 2個
- ご飯
- 360g
- 水
- 180ml
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ4
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「無敵中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー543kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(黄)
- 20g
- セロリ
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く