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「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 824 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
にんにく
1かけ
1個
ツナ缶
1缶(70g)
2カップ
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。にんにくは粗みじん切りにし、卵は溶いておく。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3

    A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間通り煮、(1)のほうれん草・ツナを加えてさらに2~3分煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。火を止め、(1)の溶き卵を加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
  6. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー640kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのくるみあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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