濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 564 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ
15分
材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きなすとカラーピーマンのマリネ
15分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせる。
「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く