ヤンニョム炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 450 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 17.4 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム炒め
15分
つくり方
「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのナムル風
15分
つくり方
-
2
Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。 -
3
器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。
「パプリカのナムル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く