豚バラ豆腐 濃厚みそ炒めの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 398 kcal
- 
                    ・塩分 4.0 g
- 
                    ・たんぱく質 20.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。小松菜は4cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
- 
                                    2熱する前のフライパンに油大さじ1/2を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。
- 
                                    3同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の小松菜を加えて炒め、いったん火を止める。
- 
                                    4「Cook Do きょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。
- 
                                    *豆腐の片面をしっかり焼くことで、型崩れしにくく仕上がります。
- 
                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
                            「豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツはザク切りにし、アスパラは根元の方は皮をむき3cm長さの斜め切りにする。
- 
                                    2鍋に熱湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラを入れ、1~2分ゆでて
 ザルに上げ、流水で冷まし水気をしぼる。
- 
                                    3「ほんだし」、しょうゆ、水を合わせてだししょうゆを作り、(2)を加えてあえる。
 10分ほど置いて味をなじませる(時間外)。
                            「キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいも・玉ねぎ・しめじのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいも・玉ねぎ・しめじのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                