トマトときゅうりのジャージャー麺の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 729 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときゅうりのジャージャー麺
20分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。めんは表示通りにゆでて、ごま油を混ぜ、皿に盛る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のきゅうり・トマトを加え、野菜がしんなりするまで炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
(1)のめんに(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。
「トマトときゅうりのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー629kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く