レタスとエビのしょうが炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとエビのしょうが炒め
10分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。えびは殻をむいて背ワタを取る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。 -
3
えびの色が変わったら、(1)のレタス、Aを加えて強火でサッと炒め合わせる。
「レタスとエビのしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く