豚こまプルコギの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚こまプルコギ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚こまプルコギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限チョレギサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 韓国のり
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
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                                    2別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。
                            「無限チョレギサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作りカンタンサムゲタン
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
 ねぎは粗みじんに切る。
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                                    2鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
 沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
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                                    3鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
                            「手作りカンタンサムゲタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                