明太子の生オリーブオイルソースパスタの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
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                    ・塩分 6.0 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        明太子の生オリーブオイルソースパスタ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはせん切りにし、明太子は薄皮を除いてほぐす。
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                                    2サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
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                                    3ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)のきゅうり・明太子を加えてあえる。
                            「明太子の生オリーブオイルソースパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー516kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
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                                    2くるみはからいりして粗く刻む。
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                                    3ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
                            「ブロッコリーのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
 (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
 牛乳を加えてひと煮する。
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                