明太子の生オリーブオイルソースパスタの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子の生オリーブオイルソースパスタ
6分
つくり方
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1
きゅうりはせん切りにし、明太子は薄皮を除いてほぐす。 -
2
サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
3
ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)のきゅうり・明太子を加えてあえる。
「明太子の生オリーブオイルソースパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー511kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く